аватарка
totsamiyrus

Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина?



Все молчат, а я, пожалуй, выскажусь. Хотя рискую прослыть ксенофобкой, антисемиткой и сторонницей железного занавеса.

Поехали: я, наверное, совсем тупая, но я не понимаю, почему текст для «Тотального диктанта» в этом году будет читать Дина Рубина.

Дина Рубина, наверное, хорошая писательница. Возможно, ярчайшая, талантливая писательница. Но она – гражданка другого государства.

В 1990 году Дина Ильинична эмигрировала в Израиль: «Понимала, что не вернусь в Россию, — признавалась Рубина в интервью «КП». — А ведь могла не ехать… Но это был мой выбор. Я хотела, чтобы мои дети росли в национальном большинстве».

Теперь дети Дины Рубиной растут в национальном большинстве: в 2005 году ее дочка служила в Цахале (армии обороны Израиля), теперь, через восемь лет, наверняка, является мелуимницей, то есть резервисткой.

Нет, я не о национальности. Я – о гражданстве.


У нас что, своих писателей нет? Ну, я не знаю, Людмила Петрушевская. Дина Сабитова. Татьяна Толстая. Герман Садулаев.

Зачем показывать, что лучше всех русский язык знает эмигрантка с двадцатитрехлетним стажем? Уехала, и теперь нас будет учить?
Говорю же, я тупая.

Руководство «Тотального диктанта» аргументировало выбор тем, что акция в последние годы активно развивается за рубежом, и, по сути, превратилась в международный проект.
Не знаю, меня не убеждает.

Я, вообще, многого не понимаю. Не понимаю, почему в программе Владимира Соловьева «Поединок» меня постоянно учит жить гражданин Эстонии Михаил Веллер.

Умные или неумные, слова писателя девальвируются самим фактом вручения ему в 2008 году Эстонской государственной награды – ордена «Белой звезды».

И дело даже не в том, что маленькая прибалтийская страна проводит последовательную антироссийскую политику. Просто то, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Подозреваю, что и «госдуру» от российского гражданина я бы снесла спокойно – а вот от гражданина США (или, как принято выражаться в определенных кругах, агента влияния США) Владимира Познера – не хочу сносить.

Такая тупая, да.
Самое сокровенное. Я не понимаю, почему за «Анжи» играют камерунец ЭтоО, конголезец Кристофер Самба и бразилец Роберто Карлос.

Проснитесь, нас в России сто сорок миллионов! Неужели мы не можем найти пару десятков парней, которые смогут достойно пинать мяч по стадиону в Махачкале?!

Черт с ним, пусть это будут те же чернокожие, но это будут НАШИ негры. Дети Олимпиады, внуки всевозможных иностранных студентов.

А пока – стыд и позор российскому футболу. И валятся, и будут валиться бананы на игровое поле…

Речь, ясное дело, не о тотальном запрете на участие иностранцев в общественной жизни России, а только о приоритетах. Слово гражданина всегда должно быть весомее, слово человека из-за рубежа – факультативнее и альтернативнее.

Взгляд со стороны полезен, но всегда надо помнить, что иностранный агент может преследовать свои собственные, отличные от российских, цели…

Ну, как чиновник, имеющий домик в Майами, бизнес в Швейцарских Альпах и дочку в Гарварде.



Ульяна Скойбеда

аватарка
totsamiyrus

Великие об алкоголе

Оригинал взят у sekach_dmitry в Великие об алкоголе
Человек пьющий ни на что не годен. 
А.С.Пушкин. 

Опьянение есть добровольное сумасшествие.  
Аристотель. 

Пьянство — это добровольное безумие.  
Гиппократ. 

«Традиционно выпитый бокал новогодний шампанского на целый месяц лишает меня творческой активности» (Лев Ландау, физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии).  

 «Алкоголизм – это порождение варварства – мертвой хваткой держит человечество со времён седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожиная молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского» (Д. Лондон).  

 «Не пейте спиртных напитков, пьющим – яд, окружающим пытка» (В. Маяковский).  

 «Вот вам мое завещание: не имейте в дому своём не только вина, но даже и посудины винной» (Св. Серафим Саровский) 

«Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть» (Л. Н. Толстой)  

 «Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит их потомство» (Л. Н. Толстой)  

 «К вину приучаются как и к другому яду – табаку, – понемногу, и нравится вино только после того, как человек привыкнет к тому опьянению, которое оно производит» (Л. Н. Толстой)  

 «Пьяницы стали пьяницами только оттого, что не пьяницы, не делая себе вреда, научили их пить вино, соблазнили их своим примером. Пьяницы, никогда не стали бы пьяницами, если бы не видели почтенных, уважаемых всеми людей, пьющих вино и угощающих им» (Л. Н. Толстой). 

От вина гибнет красота, вином сокращается молодость. 
Гораций 

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг! 
Шекспир. 

Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человеке от скотины, — разум.  
Т.Пэн. 

Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей. 

Солон. 

Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство.  
Ф.Бэкон. 

Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.  
Диоген. 

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.  
Плутарх. 

Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям. 
Н.А.Семашко. 

Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи. 
Абдуль-Фарадж. 

Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это надо понимать так, что с самого начала действие алкоголя есть действие парализующее, а не возбуждающее.  
И.П.Павлов.  

Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти. 
В.М.Бехтерев. 

Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, ибо определённо можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вследствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравственность, что выражается увеличением числа преступлений. 
В.М.Бехтерев. 

Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь.  
В.М.Бехтерев. 

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.  
Э.Крепелин. 

В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания.  
К.Г.Паустовский.


аватарка
totsamiyrus

Детей из России на западе режут на органы


аватарка
totsamiyrus

13 апреля - День Русского Гнева.

Опять убит русский парень кавказскими бандитами. Преступники не найдены.













Подробнее тут

аватарка
totsamiyrus

Ворота в ад

Оригинал взят у arhivar_rus в Ворота в ад

На "фото": компьютерная реконструкция.
(читать далее на arhivarrus.com)



аватарка
totsamiyrus

Щит Москвы. Это серьёзно.




Так называется молодёжная организация, которая занимается поиском нелегальных эмигрантов в г. Москве и проводит рейды.

Все, кому небезразлично происходящее, могут принять участие в рейде и поимке нелегалов.

Скооперироваться можно в группе http://vk.com/board_of_msk





аватарка
totsamiyrus

Русские пробежки. За здоровый образ жизни.

Это большое движение, которое покрывает всё больше городов России и городов за пределами нашей страны. Не секрет, что русский народ вымирает.

Рязань.



Петрозаводск



Саранск



Владимир



Армавире



Курск



Саратов



Таллин



Иркутск



Может там есть и ваш город?

аватарка
totsamiyrus

Российским спецслужбам разрешили прослушивать Skype



У российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype. Об этом рассказали несколько участников рынка информационной безопасности, пишут Ведомости.

Гендиректор Group-IB Илья Сачков говорит, что спецслужбы "уже пару лет" могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype. "Именно поэтому сотрудникам нашей компании, например, запрещено общаться на рабочие темы в Skype", – говорит Сачков.

После того как Microsoft в мае 2011 года приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.

Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.

По словам двух специалистов по информационной безопасности, доступ к переписке и разговорам в Skype российские спецслужбы не всегда получают по решению суда – иногда это происходит "просто по запросу". Считать, что прослушивание Skype представляет собой для российских правоохранительных органов непреодолимую проблему, нельзя, подтверждает сотрудник МВД.

Официальные представители МВД и ФСБ отказались от комментариев. Также поступили и представители Microsoft. Раньше глава российской Microsoft Николай Прянишников говорил, что Microsoft может раскрыть исходный код Skype Федеральной службе безопасности. Сам по себе код не позволил бы спецслужбам прослушивать разговоры, но при помощи его спецслужбы могли бы легче найти способ "дешифровки" информации.

Буквально на днях стало известно, что в китайской версии Skype есть специальный механизм для отслеживания действий абонента. Ученый Джеффри Нокел из Университета Нью-Мексико установил, что в китайский дистрибутив Skype встроен кейлоггер – специальная программа, фиксирующая действия пользователя на клавиатуре. Она проверяет тексты на содержание в них нежелательных слов и пересылает собранные логи "куда следует". Нокел составил даже перечень нежелательных слов: Тяньаньмэнь (площадь, где в 1989 г. были подавлены протестные акции), Human Rights Watch, "Репортеры без границ", BBC News и др.

аватарка
totsamiyrus

Врут, все врут. Даже казачью песню переврали аспиды.

Начало разоблачения лжи, шикарное))


аватарка
totsamiyrus

Славяне отметили праздник "Заклички Весны". Фоторепортаж.

Праздник Весеннего равноденствия очень почитался на древней Руси. Это был для славян своего рода праздник победы света над зимней стужей и началом Нового года. В этот день омечались проводы зимы и наши предки кликали весну. В Музее славянской культуры им. К. Васильева, как в старые врема, прошел праздник "Заклички весны". В этот день на территории музея пели народные песни, водили хороводы и молодцы силушку свою показали в молодецких забавах, а бабоньки так загорелись, что стенка на стенку озорно тоже пошли. Посмотреть все славянское праздненство в фоторепортаже.



01. Построили снежную бабу.


02. После чего она была закидана снежками и...


Фоток ещё многоCollapse )

?

Log in